实验中心参加“政府采购法律法规及相关知识”培训报告会

2018510日下午,省财政厅政府采购管理处杜春林调研员应邀来校就“政府采购法律法规及基础知识”作专题报告和培训,包括副校长孙向阳,经济与管理学院杨孝伟副院长以及经济管理实验中心部分成员在内的学校各院(部)、有关职能部门负责人及招标采购工作人员80余人参加此次培训活动。

杜春林调研员从政府采购基础知识、政府采购制度改革、我国政府采购相关法律法规、政府采购基本程序及采购人的主体责任、招标采购相关环节应注意事项、政府采购有关处罚规定、2018年省级政府采购目录及采购限额标准等七个方面政府采购相关内容进行了解读,并结合丰富的案例,对采购管理重点环节进行剖析,指导大家提高法律意识,依法合规地保护采购人权益。

此次培训是学校进行招标采购系列培训活动之一,旨在通过系列培训提高我校教职工招标采购法律法规意识,提升学校各院(部)、有关职能部门整体采购管理与操作水平,提高采购质量与效率。(实验中心供稿)