您现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

实验中心组织参加2018年湖北省高校经济管理实验教学研讨会

2018713日至15日,由湖北省经济管理实验教学示范中心联席会主办,长江大学管理学院承办,北京百智享科技有限公司、新道科技股份有限公司、北京方宇博业科技有限责任公司和江苏一鼎堂软件科技有限公司协办的2018年湖北高校经济与管理实验教学案例研讨会在湖北荆州成功召开。会议期间还召开了湖北省经济管理实验教学示范中心主任会议。来自武汉大学、武汉科技大学、湖北经济学院、武汉轻工大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖北大学、江汉大学等省内外高校领导、实验中心主任和相关教师共100余人出席了此次研讨会。

研讨会就新时期经济管理实验案例教学内容与数据分析处理,实验教学案例建设和项目申报,以及经济管理实验教学中心建设与管理等议题进行了深入、广泛的交流、研讨和经验分享。大会开幕式后,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长,任晓阳教授作了题为《经管类实验教学案例的设计原则、比赛规则解读》的报告;密歇根大学中国数据中心主任,鲍署明教授报告题目为《数据分析案例研发及教学应用》;暨南大学经济管理实验教学中心主任,王斌会教授报告题目为《数据科学与大数据分析应用案例》;百智享公司李海龙总经理报告题目为《经济学实验案例研发与教学应用》等。经验分享与交流环节,武汉大学实验室与设备管理处雷敬炎处长就即将要开始的2019国家级虚拟仿真项目建设与申报工作进行了详细指导和政策解读;第二届全国案例大赛经济组优秀奖获奖者,长江大学管理学院康玉梅副教授就其参赛案例及参赛体会进行了经验分享,以及协办单位从企业角度的解读与分享等。学术报告结束后,经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)执行主任张东祥副教授作了总结发言。最后,全体参会人员移步长江大学参观了长江大学经济管理实验教学中心。

与会代表一致认为,本次研讨会在促进高校经济管理实验教学案例库建设、案例大赛参赛水平和积极性,以及案例项目建设方面具有重要指导意义,也为加强科研成果向实验教学案例建设成果转化、虚拟仿真实验项目建设与申报、经济管理实验教学水平等方面都有着极大的推进作用。(实验中心供稿)