实验中心参加第50届全国高校教学仪器设备展示会

2017111-4日,第50届全国高校教学仪器设备展示会在南京国际博览中心召开。在我校资产与设备管理处组织下,包括我院实验中心在内的全校一行15人参加了此次展示会。本次展会有来自全国高等学校的教学管理人员、实验实训管理人员及一线教师共计1.5万余人,近700家国际国内知名企业参展,展览面积5万余平方米;共设1800个展位。

本次会议设立了服务国家战略专区、服务教育教学改革专区、推进产教融合专区、双创教育成果展示专区、新产品新技术展示专区等五大专区,共18场论坛(包括校企合作成立大会+NOC颁奖)及展览活动。内容从高教仪器设备展扩展到包括中国高等工程教育峰会、军队院校实验实践教学条件建设学术论坛、高校大数据与人工智能、机器人与教育论坛、实验室信息化论坛、高校数字创意类专业人才培养高峰论坛、教学名师大讲堂、国家级教学成果奖报告会、教育创新校企合作研究分会成立大会等。

各学院老师们根据各自的专业和兴趣参加了不同的会议论坛,并与相关企业进行了广泛深入交流,收获颇丰。(经济管理实验中心张阐军供稿)