我校喜获“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖

2016年9月23日至25日,“学创杯”2016全国大学生创业综合模拟大赛总决赛在河北经贸大学举行。来自全国100余所高校的102支队伍、300多名选手历时半年从全国近万支参赛队伍中脱颖而出进入总决赛,比赛分本科和高职两组进行。

我校经济与管理学院选派省赛中获得佳绩的学生组成代表队参加比赛。比赛中,我校参赛选手合理分工,沉着应战,通过对市场环境和内部资源的分析,适时调整企业经营决策,完成了创业企业若干季度的运营管理。最终,经过一天激烈的软件模拟经营角逐,加上前期提交的创业计划书成绩,我校代表队喜获全国总决赛本科组二等奖。

比赛期间,我校带队老师还参加了同期举办的全国高校创新创业教育师资培训和创业教育论坛,选手们还观摩了大学生优秀创业项目路演。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由国家级实验教学示范中心联席会经济和管理学科组主办,是响应和落实中央号召和要求的重要举措,也是全面展现青年创新创业工作成效的重要载体。比赛集知识性、趣味性、合作性于一体,让参赛人员在虚拟商业社会中完成企业从创建、运营到管理等所有决策。通过训练,有效地将所学理论知识转化为实际动手能力,检验和提升创业团队的经营管理能力,增强学生的就业与创业能力。

选手们表示:通过比赛和交流,发现了自己与别人的差距,能更好的弥补自己的不足。在专业人士的宣讲中,也更好的了解了大学生创业更应该如何去实行。

我校在比赛中的优异表现充分体现了经济与管理学院实验教学改革的成果,也极大地鼓舞了学生的创业热情。学校将一如既往重视创新创业教育的改革和发展,培养更多的优秀创业人才。