第七届湖北省经济管理实验教学示范中心联谊会

——“创新创业背景下实验教学与管理创新研讨会”隆重召开

2016 年12月4日,第七届湖北省经济管理实验教学示范中心联谊会暨“创新创业背景下实验教学与管理创新”研讨会在华中师范大学桂苑宾馆多功能厅隆重举行,会议由湖北省经济管理实验教学示范中心联席会与湖北省民办高校经管类实践教学协作组主办,华中师范大学经济与工商管理学院承办。在杨孝伟副院长的带领下,我院经济管理实验教学中心全体老师参加了此次会议。
虽然只有一天的会议时间,但会议内容安排紧凑而丰富,参会的单位包括省内外高校和企业等,比如:武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北师范大学、四川师范大学、湖北大学、武汉工程大学、湖北经济学院、武汉工商学院、长江大学以及部分企业代表等。
会议上半程,武汉大学经、武汉理工大学、湖北经济学院、湖北大学、武汉工商学院以及北京方宇博业科技有限公司代表作了主题发言。
会议下半程,中南财经政法大学、长江大学,四川师范大学三所高校专家分别作主题报告。与此同时,杨院长代表我院经济管理实验教学中心参加了中心主任联席会,会上总结了2016年的工作,对2017年的工作进行了布置,计划2017年在全省高校中评选优秀实验教学教师,出版实验教学专著,进一步搞好“学创杯”比赛等。
主题发言前,湖北省教育厅高教处副处长丁铱在讲话中说,培养创新型人才是时代赋予高校的使命,此次湖北省经济管理实验教学示范中心联席会是省内高校经济管理实验教学示范中心交流经验、联系沟通、推进管理的平台。他希望省联席会继续营造良好的氛围和宽松的学术环境,不断推进经济管理中心制度创新、模式创新;希望会议进一步促进优质实验资源整合共享,推动湖北省省高校经济管理教学示范中心管理达到新的水平。(经济管理实验中心张阐军供稿)
w35.jpg