中心公告

主讲人:洪涛教授

时间:201874日(周三)上午930

地点:经管院金融实验室

洪涛,北京工商大学经济学院教授,商业经济研究所所长、中国食品安全电子商务研究院院长、商务部市场运行调控专家、国内贸易专家、电子商务咨询专家,农业部农产品市场流通专家,北京市优秀教师,60年流通领域具有影响力优秀流通专家、中国电子商务优秀专家、G30成员。国家社科基金评审专家,中国市场学会副秘书长、中国商品交易市场专家指导委员会副主任、中国商业联合会专家工作委员会副秘书长,中国市场指导委员会副会长。

1986年以来,先后在《财贸经济》、《中国农村经济》、《中国社会科学院研究生院学报》、《企业管理》、《商业经济与管理》、《商业经济研究(现〈商业时代〉)》、《中国粮食经济》及《人民日报》、《经济日报》报刊等刊物上发表论文507篇,有71篇论文被中国人民大学报刊复印资料转载。自1990年以来出版专著19部出版,合著20多部,有21篇(部)获奖。出版《粮食生产流通消费市场联动效应理论》、《中国粮食安全保障体系及预警》、《粮食市场化大趋势》、《2003中国粮食市场发展报告》、《流通产业经济学(第二版)》、《高级电子商务教程(第二版)》、《物联网经济学》等。

先后承担国务院研究室、科技部、商务部、国家发改委、财政部、国资委、中国体改基金会、中国商业联合会、北京社科基金重点课题等20多项课题。先后获得中国商业科技进步奖一等奖一个、二等奖一个、三等奖两个,北京市哲学社会科学成果奖二等奖两个,河南省哲学社会科学专著奖一等奖一个、中国物流与采购联合会一等奖一个,有许多论文获得中国商业经济学会的一、二、三等奖等,中国电子商务协会二等奖。

先后在人民大会堂演讲、在联合国粮农组织的研讨会上演讲、先后给发展中国家官员上课、在北京大学、浙江工商大学、湘潭大学、湖南商学院、郑州航天航空大学、广东商学院、湖北经济学院、北京交通大学、北京物资学院、北京财贸职业学院、京东集团等演讲,主持中国食品(农产品)电子商务高层研讨会、中国网络消费高层研讨会,发布《2013-2014年中国农产品电子商务发展报告》等多项报告。